O briquete é um biocombustível sólido, oriundo de um processo de fabricação, feitos a partir da compactação de resíduos ligno-celulósicos, sob pressão e temperatura elevadas.
Utilização em |
Aplicação |
Dosagem |
Outras informações de uso |
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Caldeiras em Geral |
Somente Briquete Vegetal |
Quantidade Necessária |
Alimentar de forma mais continua possível. |
Caldeiras em Geral |
Briquete com Cavaco ou lenha comercial |
Porcentagem desejada de cada Produto |
Alimentar a caldeira com lenha ou cavaco e sob os mesmos adicionar o Briquete de forma bem distribuida. |
Fornos / fornalhas e semelhantes |
Briquete Vegetal |
Quantidade Necessária |
Alimentar com quantidades menores e mais frequentes.Obs: Neste tipo de combustão, atentar para uma maior necessidade de oxigênio nas grelhas. |
Fornos de Pizzarias |
Briquete Vegetal |
Quantidade Necessária |
Iniciar o fogo normalmente conforme métodos e costumes.Obs: Obten-se maior rendimento se for feito fogo sob uma grelha de 6 a 10 cm de altura. |
Lareiras |
Briquete Vegetal |
Quantidade Necessária |
Iniciar o fogo normalmente conforme métodos e costumes, realimentar o fogo a cada 50 minutos.Obs: Obten-se maior rendimento se for feito o fogo sob uma grelha. |
Churrasqueiras |
Briquete Vegetal |
Quantidade Necessária |
Para usar o Briquete em churrasqueiras, o usuário precisa permitir a entrada de bastante oxigênio e iniciar o fogo com gravetos (ou qualquer outra forma de iniciar um fogo), depois disso, o fogo pega fácil e a eficiência é maior do que a do carvão. Deve-se manter o churrasco a uma distância razoável, pois o processo de assar ocorre enquanto o Briquete estará queimandoom chamas limpas. |